首页 > 银河娱乐1331城 >内容

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题3

2019-12-11     来源:互联网

给大家分享一下2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题3,知己知彼百战不殆,所以在备考时,了解初级银河娱乐1331城资格考试考题特点是很有必要的,除此之外对知识点也要熟记于心,人生不是因为我们做了什么而后悔,而是因为什么都没做而后悔,有梦想就要去敢于追。

2015上半年初级银河娱乐1331城资格考试《个人理财》真题3

初级银河娱乐1331城资格考试。21.【题干】王先生想为母校成立一项永久性奖学金,现在投资400000元,年利率为8%,则该项奖学金每年能够颁发的金额为( )元。

【选项】

A.32000

B.50000

C.60000

D.85000

【答案】A

【解析】该项奖学金每年能够颁发的金额为400000×8%=32000。

【考点】理财规划计算工具与方法——规则现金流的计算——永续年金

22.【题干】某市建立一项永久性奖学金,每年向该市的文理科状元各颁发3万元,年利率为5%,则该项奖学金的本金是( )元。

【选项】

A.3500000

B.2800000

C.1600000

D.1200000

【答案】D

【解析】永续年金现值P=A/r=30000×2/5%=1200000(元)。

【考点】理财规划计算工具与方法——规则现金流的计算——永续年金

23.【题干】李先生想要4年分期付款购买汽车,每年年末支付200000元,若年利率为6%,则该项分期付款相当于现在一次性支付现金( )元。

【选项】

A.467000

B.693000

C.763000

D.863251

【答案】B

【解析】PV=200000/6%×[1-(1/1.064)]=693000

【考点】理财规划计算工具与方法——规则现金流的计算——期末年金与期初年金

24.【题干】永续年金可以看作是( )的特殊形式。

【选项】

A.普通年金

B.偿债基金

C.预付年金

D.递延年金

【答案】A

【解析】永续年金是在普通年金的基础上发展起来的,是期末发生的,永续年金可以看作是普通年金的特殊形式。

【考点】理财规划计算工具与方法——规则现金流的计算——永续年金

25.【题干】某企业3年后一次还清所欠债务20000元,若年利率为6%,则应从现在起每年年末等额存入银行( )元。

【选项】

A.1635

B.2633

C.6281

D.8736

【答案】C

【解析】等额存入银行的钱=(20000×0.06)/(1.063-1)=6281

【考点】理财规划计算工具与方法——规则现金流的计算——期末年金与期初年金

26.【题干】2007年以来,由于国内的消费物价指数屡创新高,中国人民银行从2007年3月18日开始连续6次加息,金融机构一年期存款基准利率由2.52%升至4.14%,预期未来利率水平仍将上升。此时的理财策略调整建议可以采取( )。

【选项】

A.增加股票配置

B.增加外汇配置

C.增加股票型基金配置

D.增加存款配置

【答案】D

【解析】在利率已是处于比较高的水平、预期未来利率水平仍将上升的情况下,国内企业的生产成本比较高,利润下降,此时股票和基金会面临下跌风险。利率上升,人民币处于升值的态势,回报增加,此时不宜将人民币兑换成外币,应减少外汇资产的配置、增加存款等固定收益类产品的配置。

【考点】

27.【题干】张先生为了给女儿准备教育储蓄金,在未来的10年里,每年年底都申购10000元的债券型基金,年收益率为8%,则10年后张先生准备的这笔储蓄金为( )元。

【选项】

A.14486.56

B.67105.4

C.144865.6

D.156454.9

【答案】C

【解析】债券是投资者向政府,公司或金融机构提供资金的债权凭证,表明发行人负有在指定日期向持有人支付利息,并在到期日偿还本金的责任。具有偿还性、流动性、安全性和收益性。

【考点】理财投资市场概述——债券市场介绍——债券市场概述

28.【题干】20世纪60年代,( )提出了著名的有效市场假说理论。

【选项】

A.哈里·马柯维茨

B.尤金·法玛

C.夏普、特雷诺和詹森

D.理查德·罗尔

【答案】B

【解析】20世纪60年代,美国芝加哥大学财务学家尤金·法玛提出了著名的有效市场假说理论》;1952年,哈里·马柯维茨发表了一篇题为《证券组合选择》的论文,标志着现代证券组合理论的开端;夏普、特雷诺和詹森三人分别于1964年、1965年和1966年提出了著名的资本资产定价理论(CAPM);1976年,理查德·罗尔提出套利定价理论(APT)。

【考点】个人理财概述——个人理财业务的发展及原因

29.【题干】在( )中,投资者寻求历史价格信息以外的信息,可能取得超额回报。

【选项】

A.弱型有效市场

B.半弱型有效市场

C.半强型有效市场

D.强型有效市场

【答案】A

【解析】在弱型有效市场中,投资者寻求历史价格信息以外的信息,可能取得超额回报。

【考点】略

30.【题干】一般选择开放式指数基金、大型蓝筹股股票等的投资者属于( )客户。

【选项】

A.稳健型

B.成长型

C.进取型

D.平衡型

【答案】B

【解析】成长型的客户一般是有一定的资产基础、一定的知识水平、一定的风险承受能力的人士,他们愿意承受一定的风险,追求较高的投资收益,但是又不会像进取型的人士过度冒险投资那些具有高度风险的投资工具。因此,他们往往选择适合长期持有,既可以有较高收益、风险也较低的产品,如开放式股票基金、大型蓝筹股票等。成长型客户可以投资除了高风险理财产品外的理财产品和投资工具。

【考点】理财产品概述——银行理财产品——银行理财产品分类及其特点

面对初级银河娱乐1331城资格考试,尽量保持平和的心态,发挥出自己的最佳水平。备考阶段要提前了解各科目的考题特点,有针对的进行最后的突击备战,加油冲吧!小编就多年经验总结给大家分享一下初级银河娱乐1331城资格考试真题,能为大家提供有效的帮助,轻轻松松拿高分。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗