首页 > 基金从业 >内容

2020年第一次基金从业法律法规考试考前模拟题3

2019-12-11     来源:

小编和大家分享2020年第一次基金从业法律法规考试考前模拟题3基金从业习题不要总是拘泥于自己的思维主观划定了一些框框,框住了自己,漏掉了较多重点。比如说总是以以往的经验觉得考过的点不会重复考,结果今年就重复考了一个不少知识点,若考试把握住了也不至于在这里反思。

2020年第一次基金从业法律法规考试考前模拟题3

基金从业考试习题。11、 现货市场的交易协议达成后在( )交易日内进行交割

A: 一个

B: 四个

C: 三个

D: 两个

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 现货市场的交易协议达成后在两个交易日内进行交割。

分数: 1

12、 按照交易工具的期限分为( )。

A: 票据市场和证券市场

B: 现货市场和远期市场

C: 货币市场和资本市场

D: 股票市场和期货市场

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。

分数: 1

13、 下列关于专业资产管理公司特征的说法,不正确的是()。

A: 主业是资产管理业务

B: 不隶属于保险公司

C: 不隶属于银行

D: 业务单一

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 13.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 专业资产管理公司有两个特征:一是主业是资产管理;二是不隶属于银行或保险公司的独立部门。

分数: 1

14、 现货市场和期货市场是按照( )划分的。

A: 交易价格

B: 交易标的物

C: 交易地点

D: 交割期限

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 7.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 现货即一手交钱一手交货,期货是钱货交易不在同一时间完成,因此按交割期限划分。

分数: 1

15、 下列属于公募基金特征的是()。

A: 必须遵守基金法律和法规的约束,并接受监管部门的严格监管

B: 投资风险较高

C: 面向私人群体发售基金份额和宣传推广

D: 投资金额门槛较高

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 23.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 公募基金主要具有如下特征:可以面向社会公众公开发售基金份额和宣传推广,基金募集对象不固定;投资基金额要求低,适宜中小投资者参与;必须遵守基金法律和法规约束,并接受监管部门的严格监管。

分数: 1

16、 按交易标的物分类,金融市场类别不包括()。

A: 黄金市场

B: 票据市场

C: 艺术品市场

D: 外汇市场

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

解析: 金融市场按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场和黄金市场等。

分数: 1

17、 ()是向不特定投资者公开发行受益凭证进行资金募集的基金。

A: 开放式基金

B: 封闭式基金

C: 公募基金

D: 私募基金

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 23.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 公募基金是向不特定投资者公开发行受益凭证进行资金募集的基金,公募基金一般在法律和监管部门的严格监管下,有着信息披露、利润分配、投资限制等行业规范。

分数: 1

18、 中国证券投资基金业协会从我国金融业实践出发,根据资金来源、投资范围、管理方式和()四方面特点,将我国资管理行业的范围进行了界定。

A: 监管部门

B: 权利义务

C: 投资风险

D: 投资收益

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 14.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 中国证券投资基金业协会从我国金融业实践出发,根据资金来源、投资范围、管理方式和权利义务四方面特点,将我国资产管理行业的范围进行了界定。

分数: 1

19、 所谓金融,简单来讲即货币资金的( )。

A: 融通

B: 存储

C: 消费

D: 投资

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 5.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 所谓金融,简单来讲即货币资金的融通。

分数: 1

20、 下列不属于衍生金融工具的是()。

A: 企业债券

B: 远期合约

C: 期权合约

D: 互换协议

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 衍生金融工具包括远期合约、期货合约、期权合约、互换协议等,其种类仍在不断增加。衍生金融工具在金融交易中具有套期保值、防范风险的作用。

分数: 1

小编和大家分享基金从业资格考试习题,对书的学习和深入掌握程度不够,虽说书也有看过好几遍对整个知识体系都有掌握和理解,基本扫除了盲点,但问题是理解并不代表熟练掌握,特别是还有一些相对重点的知识点,只是有个深刻的印象,能用自己的话表述,但不能用接近于书上的原话去复述。这是大家备考中要注意的。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及版权等问题,请在两周内来函联系。

Baidu
搜狗